2017平潭国际海岛论坛举行

[福建日报]   2017-09-23   字号:T  |  T
  22日,2017平潭国际海岛论坛举行。论坛上,150多位国内外海岛研究与管理专家围绕“蓝色经济 生态海岛”的主题进行交流讨论。

  萨摩亚副总理兼自然资源与环境部部长菲娅梅,以及来自安提瓜和巴布达、佛得角、东帝汶、斐济、几内亚比绍、马尔代夫、纽埃、巴布亚新几内亚、圣多美和普林西比等国家的海洋部长级官员参加论坛。副省长李德金、国家海洋局副局长林山青出席论坛并致辞。

  李德金说,福建省委、省政府高度重视海岛保护与开发工作,坚持“科学规划、保护优先、合理开发、永续利用”的原则,积极探索生态、低碳的海岛开发利用模式,取得了较好的成效。新形势下,福建将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,着力建设海岛生态文明,着力打造海岛特色文化,着力发展海岛蓝色经济,着力拓展海岛开放合作,促进海岛可持续发展。要抓住论坛举办的契机,借鉴中外海岛保护和开发的精华,全面加强与岛屿国家合作,加快建设21世纪海上丝绸之路核心区,构建全方位开发格局,促进共同繁荣。(张静雯)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: