电影《妈祖回家》首映礼在榕举办

[福建日报][本网]   2019-10-18 07:18   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  16日晚,在第六届丝绸之路国际电影节上,两岸题材故事影片《妈祖回家》举行首映礼。省委常委、宣传部部长梁建勇,副省长、莆田市委书记林宝金出席。

  电影《妈祖回家》改编自福建作家王鸿的中篇小说《台北来信》。影片以现实中的莆田人和台北人为原型,讲述了一段特殊背景下的台海历史,用独特视角诠释两岸人民难以割舍的血脉情缘和妈祖文化的巨大魅力,深刻反映了海峡两岸由隔绝到交往交流,由敌视到和平发展的历史变迁。

  日前,该电影已获得公映许可证,计划于2020年元旦期间进入国内院线公映,并推动在台、港、澳地区及海外市场发行。(记者 谢婷)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: