全省农村“两权”抵押贷款试点工作推进视频会召开

[福建日报]   2017-12-16 07:30   字号:T  |  T
  15日,全省农村“两权”抵押贷款试点工作推进视频会在榕召开,副省长黄琪玉出席会议并讲话。

  黄琪玉充分肯定了两年来我省开展农村承包土地的经营权、农民住房财产权抵押贷款试点取得的成效,分析了试点工作存在的不足和问题。他指出,推进“两权”抵押贷款试点是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是全面深化农村改革的必然要求,是发展普惠金融的重要实践。全省各地各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,加强组织领导、落实责任、健全机制、强化监督、合力推进,进一步抓好试点工作。要创新方式方法,着力破解改革试点中的难点和瓶颈。要创新评估办法、降低评估成本,破解抵押物评估难;要规范抵押物流转、创新抵押担保方式、降低抵押担保风险,破解抵押物流转处置难;金融机构要主动创新、政府部门要主动作为、农业政策性担保体系要充分发挥作用,破解抵押担保价值充分发挥难;要加强组织引导、加快信息平台建设、建立信用正向激励,破解“两权”抵押风险控制难,促进试点工作取得更大成效。(记者 谢婷)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: