我省举办“残疾预防日”宣传活动

[福建日报]   2017-08-26   字号:T  |  T
  今年8月25日是全国第一个“残疾预防日”,省政府残工委在福州举办主题为“推进残疾预防,建设健康中国”的宣传活动。副省长、省政府残工委主任洪捷序出席活动并讲话。

  洪捷序指出,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会发展息息相关。加强残疾预防工作,增强全社会残疾预防意识,可以有效预防残疾的发生,显著提高人民群众健康水平,减轻全社会的经济负担和精神负担。他强调,各级政府要切实增强社会责任感、使命感,将残疾预防工作纳入国民经济和社会发展规划,不断完善残疾预防保障体系;有关部门要切实承担残疾预防工作责任,在各自职责范围内做好致残的预防工作,力争到2020年全省残疾预防工作体系和防控网络更加完善,全社会残疾预防意识与能力显著增强,可比口径残疾发生率低于全国平均水平。

  活动现场,福州华智假肢矫形器有限公司为脑瘫儿童捐赠髋外展裤,部分医疗康复机构为残疾人开展免费体检、义诊及咨询活动。随后,洪捷序带队走访南京军区福州总医院四七六医院脑病康复中心、福州康语儿童智能康复中心等康复机构,实地调研残疾预防工作。(记者 潘园园) 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: