福州市

全国政法队伍教育整顿中央第八督导组与福建省委举行见面沟通会

2021-09-03 09:01
| | | |

  近日,根据党中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组进驻福建,对我省第二批政法队伍教育整顿开展督导工作。9月2日,中央第八督导组与福建省委在福州举行见面沟通会。会上,中央第八督导组副组长邵旭军传达了以习近平同志为核心的党中央关于第二批政法队伍教育整顿重大决策部署,通报了督导的主要任务和工作安排,提出工作要求;省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长尹力作表态发言。中央第八督导组有关成员,省政法队伍教育整顿领导小组副组长罗东川、李仰哲、邢善萍、黄海昆、吴偕林、霍敏出席会议。

  邵旭军指出,第一批政法队伍教育整顿开展以来,福建省坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扎实推进第一批政法队伍教育整顿和“回头看”,取得了明显成效,为开展好第二批政法队伍教育整顿积累了丰富经验、打下了良好基础。要充分认识开展第二批教育整顿的重大意义,深刻认识到这是贯彻落实党中央决策部署、确保教育整顿在整个政法系统走深走实的必然要求;是解决省级政法机关突出问题、营造良好政治生态的必然要求;是推动教育整顿上下有机衔接、巩固深化现有成果的必然要求。要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实全国动员部署会要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照八个“必须坚持”,全面正风肃纪、反腐强警,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,更好地肩负起党和人民赋予的职责使命。

  邵旭军强调,要提高政治站位、强化责任落实,高标准高质量推动第二批教育整顿走深走实。福建省委要承担起教育整顿主体责任,省教育整顿领导小组及其办公室要发挥统筹谋划、协调推进、督办落实等作用,加强组织领导、压紧压实责任,紧扣“四项任务”、抓实“三个环节”,注重方式方法、用好政策策略,确保各项部署落到实处。督导组将继续按照党中央决策部署和《指导方案》要求,重点在学习教育、政令畅通、问题查处、表率作用、服务基层、建章立制等方面加强督导督促,帮助福建省发现问题、完善措施、总结经验、推动工作,共同确保第二批教育整顿取得实实在在的成效。

  尹力表示,在省级政法机关开展第二批政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央赋予的重大政治任务,是从政治上建设省级政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求。福建将在第一批教育整顿的基础上,再接再厉、接续奋进,突出政治建设、表率作用、建章立制,促进省级政法机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,坚决完成好这项重大政治任务。对于督导发现的问题,照单全收、全面认领,建立任务清单、责任清单、时效清单,明确目标,挂图施工,扎实推进,确保每一个问题都全面、彻底解决到位,做到事事有回音、件件有落实。要以开展教育整顿为契机,结合开展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,统筹发展和安全,努力建设更高水平的平安福建、法治福建。我们将全力支持配合中央督导组工作安排,认真做好统筹协调,加强沟通联络,在步调上保持一致,在工作上协同推进,在行动上同心同向,确保各项工作顺利开展。(记者 周琳) 

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部