福州市

中央第八督导组召开我省第二批教育整顿工作汇报会

2021-09-03 09:00
| | | |

  2日,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组副组长邵旭军主持召开工作汇报会,听取福建省教育整顿办和省政法各单位开展第二批教育整顿工作进展情况汇报。省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长罗东川,副组长黄海昆、吴偕林、霍敏等分别汇报相关工作情况。

  邵旭军指出,省级政法机关作为政治机关、领导机关、表率机关,是解决全省政法队伍积弊沉疴、营造风清气正政治生态的关键所在。要对标对表中央部署要求,强化政治担当,把准职能定位,以更高标准、更严要求、更实举措抓好第二批教育整顿工作,为全省政法队伍立标杆、做表率。

  邵旭军强调,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平法治思想,始终保持清醒头脑,全面加强政治建设,进一步筑牢政治忠诚。要站稳政治立场,进一步端正工作理念,牢固树立大局观念、宗旨意识、法治理念,始终把政法工作放在党和国家大局中考量,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动福建政法工作高质量发展。要树牢基层导向,进一步加强作风建设,主动深入基层、深入群众、深入实际,将更多人力物力向基层倾斜,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要注重常治长效,进一步抓好建章立制,着力解决第一批教育整顿中发现的系统性、普遍性问题,有效破除制度性、体制性、机制性障碍,打造忠诚干净担当的福建政法铁军。(记者 严顺龙)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部