福州市

省领导讲授教育整顿专题党课

2021-08-31 08:18
| | | |

  30日,副省长,省公安厅党委书记、厅长黄海昆以《深入学思践悟“七一”重要讲话精神 着力推动新时代福建公安工作高质量发展》为题,为省公安厅全体党员民警讲授教育整顿专题党课。

  黄海昆指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,既是党史学习教育的核心内容,也是政法队伍教育整顿的首要学习任务。全省公安机关要精心制订计划,组织党员民警原原本本读、认认真真学,进一步掀起学习贯彻热潮;厅属各单位要精心组织,推动政治教育、警示教育、英模教育不断深化。

  黄海昆强调,深入学思践悟“七一”重要讲话精神,最首要的是筑牢政治忠诚,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。最根本的是坚守人民立场,当好“人民的保护神”、群众的“贴心人”、和谐稳定的“减压阀”、公共安全的“守夜人”,不断提升人民群众安全感、幸福感、获得感。最可贵的是突出改革创新,不断提升执法公信力、数字化战斗力、治安掌控力、基层基础实力,推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。最重要的是勇于自我革命,组织开展好第二批教育整顿,坚决清除害群之马,勇于解决执法之弊,大力树牢清正之风,着力健全长效之策,坚决打好这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战。(记者 严顺龙)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部