福州市

2024“中国-东盟人文交流年”开幕

谌贻琴宣读李强总理贺信并致辞

2024-02-03 07:42
| | | |

  2024“中国-东盟人文交流年”开幕式2日在福建省福州市举行。国务委员谌贻琴出席开幕式,宣读李强总理贺信并致辞。

  谌贻琴表示,过去10多年来,在习近平主席和东盟各国领导人的战略指引下,中国和东盟务实友好合作谱写了新的篇章,人文交流取得一系列丰硕成果,成为推动构建人类命运共同体的生动例证。

  谌贻琴强调,要坚持守正创新,进一步深化文化、旅游、教育、青年、体育、妇女等领域人文交流,夯实互信根基,推动互利合作,促进包容互鉴,不断提升人文交流的广度、深度、热度,促进双方民众相知相亲相融,共建友好家园,为中国东盟合作增添活力。

  老挝副总理吉乔宣读老挝总理宋赛的贺信并致辞。

  省委书记、省人大常委会主任周祖翼出席开幕式并致辞。周祖翼说,福建与东盟渊源深厚,加强人文交流有着坚实基础。福建将深入贯彻习近平主席重要要求,推动拓展多层次多领域多渠道的人文交流,与各方一道开展友城交往、推动文旅合作、促进民心相通,不断增进相互了解和友谊,在共绘美美与共的中国-东盟文明画卷中展现福建担当。

  2024“中国-东盟人文交流年”开幕式由外交部指导,中国人民对外友好协会与福建省人民政府共同主办。省委副书记、省长赵龙,省领导林宝金、郭宁宁、吴偕林出席。国家有关部委和兄弟省领导,东盟国家政要、使节、友好组织负责人及经济、智库、媒体、友好城市等各界代表出席。

  开幕式当天,谌贻琴集体会见与会东盟国家政要,并同吉乔举行双边会见。(新华社记者 福建日报记者 周琳)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部