福州市

省领导会见日本驻广州总领事

2023-12-07 07:10
| | | |

  6日,省委常委、常务副省长郭宁宁在福州会见日本驻广州总领事贵岛善子一行。

  郭宁宁代表省委和省政府对贵岛善子一行表示欢迎,简要介绍福建经济社会发展情况。她说,福建和日本历史渊源深厚,双方经贸合作稳步发展、人文交流日益密切,截至目前福建已与日本缔结了10对国际友城。近年来,福建连续举办四期“日资企业福建行”等活动,推动闽日企业在多个领域合作取得良好成效。今年是中日和平友好条约缔结45周年,希望双方以中日两国领导人重要共识为引领,抓住有利时机,着力拓展投资产业对接发展,持续深化健康医疗等民生领域合作,加强友城和人文交流,推动双方经贸、民生、文化等合作向更宽领域和更深层次发展。

  贵岛善子对福建近年经济社会发展取得的成就表示赞许。她说,福建与日本交流交往历史悠久,希望双方延续深厚友谊,进一步强化各领域务实合作,实现共赢发展。(记者 朱子微)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部