福州市

台湾省第十四届全国人大代表来闽视察

2023-11-26 08:01
| | | |

  19日—25日,全国人大常委会代表工作委员会组织台湾省第十四届全国人大代表视察组来闽开展视察。

  在闽期间,视察组召开座谈会,听取我省相关情况汇报,并先后赴福州、平潭、泉州、漳州、厦门等地,深入了解我省贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高质量发展情况;重点了解我省贯彻落实《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》情况。

  视察组认为,福建地处两岸融合发展最前沿,在对台工作中具有独特资源和优势,近年来,福建紧扣习近平总书记亲自擘画的新福建宏伟蓝图和“四个更大”重要要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,经济社会发展取得巨大成就,在推动两岸融合发展上取得丰富成果和行之有效经验,希望福建进一步强化政策保障,完善基础配套,在更广阔领域寻求更多合作机遇,开创融合发展新局面。

  全国人大常委会委员、华侨委副主任委员,全国台联会长郑建闽参加视察。省领导郭宁宁、江尔雄陪同视察或参加有关活动。(记者 郑昭)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部