福州市

周祖翼会见蒙古人民党总书记阿玛尔巴伊斯格楞一行

2023-11-26 07:47
| | | |

  11月25日,省委书记、省人大常委会主任周祖翼在福州会见了由蒙古人民党总书记阿玛尔巴伊斯格楞率领的代表团。

  周祖翼代表省委、省政府对阿玛尔巴伊斯格楞一行来访表示欢迎,并简要介绍了福建情况。周祖翼说,中蒙是山水相连的友好邻邦,习近平主席高度重视中蒙关系,近年来同蒙古国领导人多次会晤,为两国关系发展注入了强大动力。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,我们正按照习近平主席亲自擘画的新福建宏伟蓝图,深入贯彻落实“四个更大”重要要求,全方位推进高质量发展。福建与蒙古国的交流历史悠久,交往合作日益紧密。希望共同推动落实两党两国领导人达成的重要共识,进一步扩大国际产能和经贸、人文、旅游等领域的务实合作,促进地方友好交往,为增进中蒙两国友好关系作出更大贡献。

  阿玛尔巴伊斯格楞对福建热情接待代表团表示感谢。他表示,两党两国友好关系源远流长,近期蒙中高层往来频繁,两国全面战略伙伴关系不断深入发展。很高兴访问海上丝绸之路起点福建,此行看到优美的自然风景,感受到经济社会的快速发展,特别是在数字经济、电子政务等方面的成功经验值得学习。我们愿意搭乘中国发展快车,全面对接“一带一路”倡议,共同繁荣发展。希望以此次访问为契机,与福建进一步深化交流交往,加强矿产、农业、再生能源等合作,携手努力把蒙中关系推向新的高度。

  省领导郭宁宁、吴偕林参加会见。(记者 周琳)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部