福州市

福建文旅分享会暨“清新福建”铁路旅游计次票上线启动仪式在福州举行

2023-11-16 07:13
| | | |

  福建文旅分享会暨“清新福建”铁路旅游计次票上线启动仪式15日在福州举行。省委常委、常务副省长郭宁宁出席活动。

  福建推门见景、出门见园,处处有福景、满眼皆福气。当前福建已跨入“高铁时代”,实现设区市快速铁路环线闭合。今年6月以来,在国铁投资集团、国铁南昌局等大力支持下,建立了“清新福建”旅游列车同题共答机制,先后冠名了四组车体,开行了全国各地至福建的近60趟旅游列车,为福建文旅市场聚集了新人气、注入了新活力。前三季度,我省接待国内游客人数、实现国内旅游收入均超疫情前水平,恢复水平分别比全国高48个和25个百分点,呈现“供需两旺、逐季向好”良好态势。

  为进一步满足游客多样化旅行需求,省文化和旅游厅、中国铁路南昌局集团有限公司、中国铁路投资集团有限公司联合推出“清新福建”铁路旅游计次票,包含“厦门+泉州+武夷山”旅游计次票、“厦门+福州+泰宁”旅游计次票、“厦门+福州+平潭”旅游计次票,邀约游客来福建体验“一票”打卡三城的乘车旅游新模式。即日起至12月15日,省内5A级景区对购买上述3款铁路旅游计次票乘客免首道门票。

  活动现场,“觅山海 福建FUN”第三季度文旅热度榜单正式揭晓,1号滨海风景道、福州晋安区寿山乡寿山村等地上榜。(记者 郭斌)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部