福州市

赵龙会见菲华各界联合会访闽团一行

2023-11-11 08:04
| | | |

  11月10日,省长赵龙在福州会见了菲华各界联合会访闽团一行。省领导郭宁宁、王永礼出席。

  受省委书记周祖翼委托,赵龙代表省委、省政府对大家回到家乡考察访问表示热烈欢迎,对广大海外乡亲长期关心祖国发展、支持家乡建设表示衷心感谢。他说,今年9月福建代表团访问菲律宾,菲华各界联合会和各位乡亲大力支持、周到安排,大家乡音不改、桑梓情深,拳拳爱国心和浓浓家乡情使我们深受感动、倍感敬意。福建是有福之地、红色圣地、开放高地、文化胜地、生态宝地,最大的福是习近平总书记在这里工作17年半,亲自领导、亲自推动福建改革开放和现代化建设,为我们创造了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。当前,全省上下正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,全力推动经济社会高质量发展,奋力谱写中国式现代化福建篇章。祖国好、家乡好,海外乡亲一定会更好;乡亲好、家乡好,祖国会更好。真诚希望菲华各界联合会和广大乡亲继续关心支持家乡高质量发展,常回家乡走走看看,共叙乡情友情、共谋合作发展,共同讲好中国故事、福建故事,促进福建与菲律宾地方和民间交往、经贸合作和人文交流,为强国建设、民族复兴伟业和构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

  菲华各界联合会主席蔡永宁、名誉主席许中荣等表示,感谢省委省政府长期以来对海外乡亲发展的关心支持和帮助,菲华各界联合会将继续发挥桥梁纽带作用,积极传承弘扬中华优秀传统文化、加强海外华文教育,凝聚侨心侨力推进新福建建设,为促进中菲友好交流贡献力量。(记者 林宇熙)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部