上海证券交易所资本市场服务福建基地揭牌

[福建日报][本网]   2019-07-28 07:52   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  27日,上海证券交易所资本市场服务福建基地在海峡股权交易中心正式揭牌,上海证券交易所与省金融工作办公室签订《关于共建上海证券交易所资本市场服务福建基地协议》。副省长郭宁宁、上海证券交易所副总经理刘绍统出席,并座谈交流。

  郭宁宁表示,开展资本市场提升工程、拓展直接融资、支持企业加快改革创新,对福建高质量发展具有战略意义。上海证券交易所资本市场服务福建基地是上交所和福建共同建设的基地,各方要积极参与、做实做细,推动更多福建企业走向资本市场。一是做大做优上市后备企业库,广泛深入挖潜,坚持分类指导,加强政策宣导、专业培训、投资者教育等工作,建立联动机制。二是加快企业上市挂牌进程,聚焦重点企业,精准对接,悉心指导,扩大上市群体。三是通过股票、债券、资产证券化等多元化金融产品和渠道,拓展融资、再融资、并购重组规模,在提升总量的同时优化融资结构。四是突出福建在民营经济、两岸融合、海丝核心区建设、绿色发展等方面的特色优势,精心策划、重点推进,打造资本市场福建品牌。

  上海证券交易所资本市场服务福建基地将充分依托上海证券交易所专业、资源、服务优势,为福建省企业对接资本市场提供一站式、全方位、高效率的服务,成为培育福建省优质上市企业的重要载体和交流平台。(记者 王永珍)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: