福州市

纪念“3·15”国际消费者权益日系列活动启动

2024-03-16 07:44
| | | |

  3月15日,“放心消费在福建 共建共享优环境”2024年纪念“3·15”国际消费者权益日系列宣传活动暨“放心消费在福建”三年行动启动仪式在福州举行。省人大常委会副主任陈冬,省政府副省长常斌,省政协副主席黄玲出席。

  活动由福建省市场监督管理局、福建省消费者权益保护委员会等18家省消费者权益保护工作厅际联席会议成员单位共同主办。去年,福建省消委会系统全年共受理消费者投诉13.5万件、按时办理率100%,各级消委会办理的涉及消费安全问题投诉量同比下降47.12%。

  现场发布福建省消费纠纷多元化解典型事例、2023年各单位在消费维权工作方面的数据和创新举措、福建省公建民营养老机构体察报告、2023年度福建省消费类典型案例白皮书。表扬2023年度十佳“在线消费纠纷解决(ODR)”企业。举行“福建省消费维权志愿者服务队”授旗仪式,志愿者服务队由行业专家、律师、媒体人、消费者共同组成,进一步构建多元共治、社会监督的工作机制。(记者 林智岚)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部