福州市

“多元交流 共创未来”中国-东盟青年人文交流主题沙龙成功举办

2024-02-04 07:09
| | | |

  2月2日,由中国公共外交协会主办,福建省青年联合会协办的“多元交流 共创未来”中国-东盟青年人文交流主题沙龙在福建成功举办。中国公共外交协会副会长邱小琪,东帝汶青年、体育、艺术与文化部部长伊萨克,福建省人民政府副省长常斌,文莱文化、青年和体育部常任秘书长阿希金出席活动并致辞。东帝汶驻华大使罗瑞、文莱驻华大使拉赫玛尼及夫人等出席活动。

  中国公共外交协会副会长邱小琪在致辞中表示,相信这次主题沙龙必将是一场深化相互理解、激发创新思维的有益交流,更希望青年们以此为契机,今后继续在互学互鉴中增进情感相融,成为中国-东盟友好合作的传承者和建设者。

  东帝汶青年、体育、艺术与文化部部长伊萨克表示:“中国作为我们的伙伴,双方的交流对我国青年的发展有非常重要的战略意义。体育、艺术和文化领域的青年交流,是我们加强与中国及其他东盟各国关系的重要议程。”

  本次沙龙聚焦中国与东盟各国之间青年人文交流与文化合作,邀请了中国、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、菲律宾、泰国及越南的各界嘉宾,围绕凝聚青年力量、创新教育形式、文化传承创新三大主题分享了各自的经验和见解。(记者 陈梦婕)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部