福州市

省政协召开民主监督协商会

2023-11-18 08:02
| | | |

  17日,省政协召开“提高我省基层防病治病和健康管理能力”民主监督协商会。省政府副省长常斌出席并讲话。省政协副主席黄如欣主持会议。

  会上,省政协课题组通报民主监督情况,农工党福建省委会、省政协委员、专家学者、基层医疗卫生机构代表与省直有关部门、部分设区市政府围绕进一步提高基层防病治病和健康管理能力开展全面深入、坦诚务实的协商。

  常斌强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,进一步深化医改工作,创新完善基层医疗卫生管理体制和运行机制,摸清家底、找准症结、精准施策。做好县域医疗资源统筹和布局优化,列清单、补短板,加快县域优质医疗卫生资源扩容和均衡布局。深入推广三明医改等经验做法,努力将改革红利转化为百姓福利。加强信息化建设规划,加快推进县域内公共卫生系统和医疗系统互联互通互用。强化人才保障和经费投入,扩大基层人才培养规模,提升人才培养质量,优化人才使用机制,持续向基层倾斜。建立健全长效机制,把医疗卫生服务体系建设纳入当地经济社会发展规划,坚持问题目标双导向,切实把工作抓实抓好抓到位,提高基层群众就医获得感、安全感。

  黄如欣指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要论述和来闽考察重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,充分发挥政协协商式民主监督作用,针对调研中发现的资源配置不合理、分级诊疗成效不明显、医共体建设不均衡、医防协同不到位、信息化技术利用不充分等问题,持续推进整改、形成工作合力,共同推动协商成果落地见效,切实增进基层群众看病就医体验感、获得感,不断提升群众健康水平。(记者 郑雨萱)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部