福州市

全国中小学党建德育工作会议召开

2023-11-15 07:18
| | | |

  13日,全国中小学党建德育工作会议在福州召开。教育部党组成员、副部长、总督学王嘉毅出席并讲话,副省长常斌出席并致辞。

  王嘉毅指出,加强新时期中小学党建德育工作,意义重大。各地要深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及关于中小学党建德育工作的一系列重要指示批示精神,全面加强中小学党建工作,落实立德树人根本任务,推动基础教育事业高质量发展。面对新形势新要求,要牢牢把握中小学党建工作的正确方向,深化中小学领导体制改革,选好配强领导班子,抓好意识形态工作,推动党建业务深度融合,筑牢办学治校、教书育人的坚强战斗堡垒。要落实思政课关键课程地位,加强中小学思政课改革创新,抓好德育骨干队伍建设,健全“大思政课”工作体系。要聚焦学生关心关爱,进一步重视和加强心理健康教育工作。要不断健全学校家庭社会协同育人机制,形成有效育人合力。

  常斌表示,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,习近平总书记在福建工作期间,高度重视中小学党建和德育工作,指出“加强党的建设,是学校坚定正确政治方向的根本保证”,强调“要坚定不移地加强和改进德育工作”。福建坚定贯彻,守正创新,在全省广泛开展中小学党建德育工作,实现党的组织和工作全覆盖。下一步,福建将继续传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的教育理念和重大实践,坚持把稳方向、筑牢底色,坚持党建为本、立德为先,坚持五育并举、全面发展,坚持凝心聚力、协同育人,努力开创中小学党建德育工作新局面,培养堪当民族复兴大任的时代新人。(记者 朱子微)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部