福州市

省政协召开重点提案办理“三结合”座谈会

2023-11-01 08:11
| | | |

  10月30日,省政协召开《关于把宁德打造成为“民族团结共同富裕示范窗口”的建议》重点提案办理“三结合”座谈会。省政府副省长常斌出席会议并讲话。省政协副主席张兆民主持会议。

  常斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,牢记习近平总书记关于“努力把福建建设成为中华民族团结进步的窗口”的重要嘱托,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,切实将“把宁德打造成为‘民族团结共同富裕示范窗口’”提案办好办实。要科学编制实施方案,建立健全长效机制,做实平台统筹推进民族团结进步事业;要把握发展关键,壮大产业支撑,强化人才培育,转化资源优势,突出民族文化与文旅特色经济融合发展;要聚焦民生改善,下大力气补齐交通基础设施、文体卫生教育短板,加大挂钩帮扶力度,促进发展成果公平惠及各族群众;要围绕中央支持福建建设两岸融合发展示范区有利契机,深化闽台经济文化交流合作,推动创建工作不断落实走深。

  张兆民表示,提案办理单位要主动争取国家和省里的政策、资金、项目、人才等各方面对宁德创建工作的支持和指导,扎实推进重点工作落实。宁德要切实提高政治站位,主动担当作为,不断提升创建水平。省政协民宗委要持续跟踪推动重点提案督办成果落实,凝心聚力把宁德打造成为“民族团结共同富裕示范窗口”。(记者 郑雨萱)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部