当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府召开常务会议

研究全面加强生态环境保护
坚决打好污染防治攻坚战等工作

[福建日报][本网]   2018-07-26 07:39   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  24日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究部署全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战等工作。

  会议审议了《福建省关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(送审稿),决定报省委研究。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行新发展理念,坚持以改善环境质量为核心,坚持以解决环境突出问题为导向,坚持以更高标准保护生态环境,以更大的魄力、更实的举措打好污染防治攻坚战,加快建设“天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”的美丽福建。当前我省生态文明建设和生态环境保护面临不少困难和压力,决不能自感优越、沾沾自喜。各级各部门要坚持高质量发展,加快产业结构调整,进一步加强新技术推广运用,淘汰落后产能,加强工业污染、黑臭水体整治和垃圾无害化处理,推动形成绿色发展方式和生活方式。要夯实责任抓落实,严格落实党政同责、一岗双责,进一步细化实施意见方案,进一步明确目标责任,倒排时间进度,强化协调配合,层层传导压力,确保干一件成一件,取得实实在在的成效。要强化督查严考核,用好督查利剑,发挥考核评价“指挥棒”作用,对保护不力、敷衍塞责的要严肃问责追责,倒逼生态环境保护责任落实。要建立长效机制,总结推广各地生态文明建设的好经验好做法,标本兼治,巩固成效,兑现承诺。

  会议审议通过了关于废止《福建省海域采砂临时用海管理办法》的决定、关于修改《福建省发展应用新型墙体材料管理办法》和《福建省实施〈实验动物管理条例〉的办法》的决定,研究了其他事项。(记者 严顺龙)

附件下载:

姓      名:
内      容:
验 证 码: