当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府召开常务会议

研究部署灾后恢复重建等工作

[福建省人民政府门户网站][本网]   2018-07-13 18:20   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  13日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,听取全省防抗第8号台风“玛莉亚”工作情况报告,研究部署灾后恢复生产和重建工作。会议研究了《福建省城乡生活垃圾管理条例(草案)》和《福建省高速铁路安全管理规定(草案)》,决定提请省人大常委会审议。

  会议指出,面对超强台风正面登陆,全省各级各部门认真按照省委、省政府统一部署,坚持把确保人民群众生命安全作为第一目标,党政军民同心同德、全力以赴,切实把工作部署到位、组织落实到位、应急救援到位、宣传引导到位,实现了“不死人、少损失”的预期目标,有力保障了全省人民生命财产安全。当前,我省已进入台风多发季节,各地要保持高度警惕,认真总结经验,优化提升防台防汛工作机制,扎实做好未来防台防汛各项准备工作,确保安全度汛。要扎实做好灾后恢复生产和重建工作,保障受灾群众基本生活需求,帮助受灾企业尽快恢复生产。要强化隐患排查,加快修复因台风损毁的设施设备,进一步提升基础设施抵御灾害能力,确保人民群众生命财产安全。

  会议指出,加强城乡生活垃圾管理,是建设清新福建、创建宜居城乡的重要举措。各级政府各部门要高度重视,切实加大投入,加快生活垃圾分类体系、收运处理设施和监管能力建设,真正把这一民生工程办实办好。要群策群力,拓宽渠道、鼓励社会资本投资,加强激励、引导群众积极参与,形成合力、共同推进。要综合施策,加强源头治理,强化部门职责,发挥基层作用,形成科学管用、操作性强的治理体系,努力为人民群众创造宜居宜业的环境。

  会议指出,目前我省高铁里程已超过1500公里,实现市市通高铁。我们要加强高铁沿线安全防护设施建设,严格落实安全生产责任,加大安全宣传,提高保障能力,严防事故发生,共同维护高铁安全运行,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了第六批省引才“百人计划”遴选事宜。(福建日报记者 严顺龙)

相关链接

附件下载:

姓      名:
内      容:
验 证 码: