当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府召开常务会议

研究建立现代医院管理制度、推动新一代人工智能加快发展、开展综合性生态保护补偿等工作

[福建省人民政府门户网站][本网]   2018-02-23 17:22   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  23日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究通过了《建立现代医院管理制度的实施意见》《关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见》《福建省综合性生态保护补偿工作试行方案》和《福建名牌产品管理办法》。会议还研究了其他事项。

  会议指出,建立现代医疗管理制度,是深化医药卫生体制改革、实施健康中国战略的重要举措。我们要认真贯彻中央部署,坚持以人民健康为中心,坚持公立医院的公益性,坚持政事分开、管办分开,坚持分类指导、鼓励探索创新,进一步深化公立医院管理体制机制改革,到2020年基本建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度,基本形成维护公益性、调动积极性、保障可持续性的公立医院运行新机制。

  会议指出,人工智能的迅速发展,将深刻改变社会生产生活。我们要把握重大战略机遇,发挥数字福建建设、人工智能产业、军民融合发展等方面的基础和优势,坚持创新驱动、企业主体、融合发展、以用为本,聚焦关键领域,打造一批人工智能创新示范平台,培育一批人工智能领军企业,集聚一批人工智能高端人才。要建立人工智能发展协同推进机制,加大政策扶持力度,加速人工智能在各行业的示范应用,大力发展智能企业、智能服务、智能经济和智能社会,促进人工智能与实体经济深度融合,到2020年基本建成人工智能行业应用、产业集聚和人才汇聚的创新示范基地。

  会议指出,开展综合性生态保护补偿工作,是贯彻落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》的重要举措。各级各部门要坚持“绿水青山就是金山银山”,以提升生态环境质量为目标,统筹山水林田湖草系统治理,统筹整合不同类型、不同领域的生态保护资金,开展综合性生态保护补偿,加大对重点生态保护区域的补偿力度,使绿水青山的保护者有更多获得感。会议确定,2018年起选择23个县(市)先行开展试点。

  会议指出,实施名牌战略,全面提升产品和服务质量,是深化供给侧结构性改革的重要举措。要坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,深入贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,建立和完善品牌建设、培育标准体系和评价、监管体系,鼓励更多福建企业争创名牌、诚信经营,助推我省经济实现高质量发展。( 福建日报记者 严顺龙)

相关链接

附件下载:

姓      名:
内      容:
验 证 码: