当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

坚决拥护党中央决定 落实全面从严治党责任

省政府党组召开会议传达中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报

[福建日报][本网]   2017-09-30   字号:T  |  T

  9月30日,省政府党组书记、省长于伟国主持召开党组会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。

  会议指出,在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心、无畏气概,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。我们坚决拥护党中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,省政府党组要把思想和行动统一到党中央精神上来,以孙政才严重违纪案为反面教材,严守党的纪律,坚决贯彻落实党中央决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的理论和路线方针政策。严守政治纪律和政治规矩,自觉防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义,始终做政治上的明白人、老实人。二要修好共产党人的“心学”。始终坚定马克思主义的信仰、社会主义和共产主义的理想信念、全心全意为人民服务的宗旨意识,在“两学一做”中坚定“四个自信”,增强政治定力,践行入党初心。三要严肃党内政治生活。严守党章和党内政治生活准则,认真执行民主集中制,落实议事规则、决策程序,严格落实中央八项规定精神,坚决反对任人唯亲唯利、拉帮结派搞小圈子。四要坚持为政以德。培养高尚道德情操和健康生活情趣,增强道德定力、抵腐定力,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,守住党性、人生的底线。五要坚决落实全面从严治党责任。自觉担负起分管领域管党治党的责任,坚持“一岗双责”,把党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的各项决策部署落到实处。加强对干部的教育、管理和监督,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。(记者 周琳)

相关链接

附件下载:

推荐给您的朋友: