当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府党组传达学习贯彻习近平总书记对福建自贸试验区建设的重要指示精神

[福建日报]   2017-05-06   字号:T  |  T

  6日上午,省政府党组书记、省长于伟国主持召开省政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记对福建自贸试验区建设的重要指示精神和李克强总理、俞正声主席、张高丽副总理等中央领导的批示要求,落实省委常委会议要求。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定我省自贸区建设取得的成绩,指明了自贸区深化改革、促进发展的重点目标任务,是我们抓好福建自贸区建设的根本遵循。李克强总理、俞正声主席和张高丽副总理等中央领导同志也批示要求各有关方面继续支持福建等自贸试验区大胆先行先试。这充分体现了中央对福建工作和自贸试验区建设的高度重视、殷切期望,既是鼓舞,更是鞭策。省政府党组要认真学习贯彻,进一步提高认识、强化责任,珍惜机遇、不负重托,大胆试、大胆闯、自主改,以马上就办、真抓实干的工作作风,加快打造“改革创新试验田、两岸经济合作示范区、21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区开放合作新高地”,更好服务全国改革开放大局。

  会议强调,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入推进福建自贸试验区建设,要坚定践行新发展理念,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”,针对新情况、新问题、新形势,完善工作机制,注重片区特色,围绕投资贸易便利、服务体系健全、监管高效便捷、法制环境规范、金融服务实体经济,系统推进改革试点任务落实。要对标国际先进规则,在投资、贸易、金融、事中事后监管等领域深入系统研究推出一批创新举措,打造一流国际化营商环境。要进一步提升政府治理水平,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,促进政府服务标准化透明化。要加强改革系统集成,构建高水平的自贸试验区制度创新体系,推动自贸试验区与福厦泉国家自主创新示范区等联动发展,发挥综合效应,力争取得更多可复制可推广的制度创新成果。要进一步发挥沿海近台优势,深化对台经济合作,支持台湾青年来闽学习工作、创新创业。要加强与“海丝”沿线国家和地区的交流合作,推进互联互通,建设合作平台,创新合作模式,加快建设21世纪“海上丝绸之路”核心区。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: