当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府召开常务会议

[福建日报][本网]   2017-05-03   字号:T  |  T

  3日,省长于伟国主持召开省政府常务会议,研究通过《福建省林业碳汇交易试点方案》,完善森林生态功能;通过《福建省人民政府关于促进通用航空业发展的实施方案》,加快建设布局合理、制造先进、安全规范、应用广泛、军民融合的通用航空产业体系;决定对《福建省促进快递行业发展办法》进行修改,促进快递行业健康发展。会议还研究了其他事项。

  会议指出,开展林业碳汇交易是贯彻落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》的重要举措之一。要坚持“绿水青山就是金山银山”,完善森林生态功能,着力提高森林质量,有效增加林业碳汇,实现“生态得保护、林农得利益”。今年在顺昌、永安、长汀、德化、华安、霞浦、洋口国有林场、五一国有林场等20个县(市、区)、林场开展林业碳汇交易试点,2018年形成一批可复制可推广的成果“十三五”期间实施林业碳汇林面积200万亩、每年新增碳汇量100万吨以上。

  会议指出,通用航空业是民航业的重要组成部分,产业链条长、服务领域广、带动作用强。要充分发挥市场机制作用,加快构建通用航空基础设施网络,大力培育通用航空市场,加快发展符合省情实际的通用航空特色产业,提升通用航空服务保障能力,努力建成布局合理、制造先进、安全规范、应用广泛、军民融合的通用航空产业体系。到2020年,通用航空公共服务实现地级城市全覆盖;形成2-3个有影响力的通用飞机品牌;通用航空经济规模超过200亿元。到2030年,全省通用航空公共服务实现县县全覆盖,通用航空经济规模超过800亿元。

 

  会议要求,要适应快递行业现阶段发展的需要,进一步加强寄递渠道的安全监管,促进快递行业健康发展,切实维护国家安全和公民人身财产安全。修改后的《福建省促进快递行业发展办法》提出:要加强品牌快递企业对加盟企业的安全生产管理责任。要认真落实“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,邮政管理部门要建立完善邮件快件实名收寄信息系统;寄件人要如实完整填写快递运单,出示有效身份证件,不按规定交寄快件的,快递企业不予收寄;快递企业要建立并执行实名收寄和收寄验视制度,对未按规定落实的由邮政管理部门依法查处。 (记者 周琳)
相关链接

附件下载:

推荐给您的朋友: