当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

用心用情用力打赢脱贫攻坚战

省政府认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话精神

[福建日报]   2017-02-28   字号:T  |  T

  27日,省长于伟国主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话精神。

  于伟国说,习近平总书记的重要讲话站在战略和全局的高度,全面总结了党的十八大以来脱贫攻坚工作取得的显著成绩和重要经验,深入分析了打赢脱贫攻坚战面临的艰巨任务,对进一步扎实做好脱贫攻坚工作提出了明确要求,充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度重视和对贫困群众的牵挂关怀。

  于伟国强调,我们要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强使命感、紧迫感,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。

  一要更加注重精准施策。瞄准建档立卡贫困人口精准发力,落实一户一策帮扶措施,加快推进造福工程扶贫搬迁,加大金融扶贫力度,强化行业扶贫。

  二要更加注重稳定脱贫。要持续帮扶,做到扶贫政策不变、帮扶措施不少、支持力度不减。要强化造血,加大产业、就业扶贫力度;建立因病致贫人口帮扶机制,完善贫困村集体经济培育机制。

  三要更加注重基层基础。要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,选好配强村两委班子,培育农村致富带头人,促进本土人才回流,充实一线扶贫工作队伍。

  四要更加注重防止不良倾向。防止层层加码,防止形式主义,防止忽视贫困群众主体作用,对不严不实、弄虚作假的,要严肃问责。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: