当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

旗帜鲜明讲政治
坚决维护习近平总书记核心地位

[福建日报]   2017-02-22   字号:T  |  T

省政府党组认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神

  21日,省政府党组书记、省长于伟国主持召开省政府党组会议,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉和行动自觉。会议还传达了省委书记尤权在全省领导干部“学习贯彻十八届六中全会精神”专题研讨班开班式上所作的主题报告精神,研究提出了省政府党组的贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家全局高度,深入分析党的建设面临的新形势新任务,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,是当代马克思主义中国化的最新理论成果,是深入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的行动纲领,为党的十九大胜利召开提供了重要的思想政治准备。省政府党组要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把全面从严治党各项任务落实到位。

  一要旗帜鲜明讲政治。讲政治是马克思主义政党的根本要求,全面从严治党首先要从政治上看。要把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要把民心作为最大的政治,牢牢坚持党的群众路线和为民宗旨。要善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划和推动工作。

  二要勇于自我革命。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格、最大的优势。要有刀刃向内的勇气,经常对照党章和党纪党规,对照党的理论和路线方针政策,及时发现自身的不足和短板。要以解决突出问题为突破口和主抓手,做到共性问题和个性问题同时用力、治标和治本协同推进,不断提高自我净化能力。

  三要慎独慎微严自律。注重自觉同特权思想和特权现象作斗争,注重在选人用人上把好方向、守住原则,注重防范被利益集团“围猎”,注重自觉主动接受监督。在私底下、无人时、细微处慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

  四要勇于担当扛责任。省政府党组要切实担负起管党治党政治责任和领导责任,切实履行“一岗双责”,突出“五抓五看”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。作为“关键少数”,省政府党组成员要以身作则、以上率下,模范执行《准则》、《条例》,在全面从严治党中带好头。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: