当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

推动全面从严治党不断向纵深发展

省政府党组学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神

[福建日报]   2017-01-09   字号:T  |  T

  9日,省政府党组书记、省长于伟国主持召开省政府党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,学习贯彻《中共中央关于印发<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的通知》要求。

  会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力,为深入推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,全面、科学、系统、准确学习领会,进一步深化对全面从严治党极端重要性的认识,坚定巩固反腐败斗争压倒性态势的信心,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。这是坚持党的领导的根本所在,是坚持和发展中国特色社会主义的根本保证。我们要不断提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉经常同党中央对表,校准自己的思想和行动,真正做到既旗帜鲜明,又自觉、坚定、彻底地体现在实际行动中。二是坚决担当好管党治党的应有责任。把全面从严治党要求贯穿政府工作各方面和全过程,推动主体责任和监督责任向基层延伸,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,真正使管党治党从宽松软走向严紧硬。三是坚决抓好关键少数。全省政府系统党员领导干部要不忘初心、坚守正道,做严肃党内政治生活的表率,遵守政治纪律和政治规矩,依靠文化自信坚定理想信念,遏制歪风邪气,树立清风正气。

  会议指出,修订和实施《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,对坚持和完善民主生活会制度,进一步加强和规范党内政治生活,具有重要意义。省政府党组要认真学习贯彻若干规定,确保民主生活会开出高质量、好效果。会前要认真做好准备,把握标准要求,广泛征求意见,深入谈心谈话。会上要深刻对照检查,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。会后要切实抓好整改,明确整改方向,形成整改清单,公开整改情况。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“ ”相关链接
推荐给您的朋友: