当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

提高食品安全保障水平 保证群众吃得放心安心

省政府常务会议传达贯彻习近平总书记对食品安全工作的重要指示、李克强总理的批示精神
和国务院食品安全委员会第四次全体会议要求

[福建日报][本网]   2017-01-05   字号:T  |  T

  5日,省长、省食品安全委员会主任于伟国主持召开省政府常务会议,传达贯彻近日习近平总书记对食品安全工作的重要指示、李克强总理的批示精神和国务院食品安全委员会第四次全体会议要求,进一步部署我省食品安全工作。

  于伟国说,保障食品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,是坚持以人为本的重要体现。习近平总书记在福建工作时就创造性、系统性地部署开展治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”,为我省食品安全工作建立了科学机制、打下了坚实基础。

  于伟国要求全省各级政府各部门,一要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示、李克强总理的批示和国务院食品安全委员会第四次全体会议精神,时刻绷紧食品安全这根弦,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,全面提升食品安全保障水平。二要紧紧围绕创建食品安全放心省,坚持问题导向,把“双安双创”具体任务分解落实到2017年度工作中,针对存在的突出问题加大整治力度,加强从“农田到餐桌”全过程食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险隐患。三要进一步加强食品安全督查考评工作,建立健全食品安全工作问责制度,促进属地责任和监管责任落实到位,对失职、渎职的依法依规严肃处理。四要加大对食品安全工作的投入力度,加强基层监管力量和基础设施建设,加快建设职业化食品检查员队伍,强化对食品安全工作的各项保障。五要全力保障节日和两会期间的食品安全,加强执法检查,加密抽检频次,创新监管方式,深入排查食品安全风险,凝聚社会共治合力,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。(记者 周琳)

相关链接

附件下载:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: