当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

以钉钉子精神狠抓落实 推动经济平稳健康发展

省政府党组(扩大)会议贯彻落实中央经济工作会议、省委常委(扩大)会议和全省经济工作会议部署

[福建日报][本网]   2016-12-27   字号:T  |  T

  27日上午,省长、省政府党组书记于伟国主持召开省政府党组(扩大)会议,贯彻落实中央经济工作会议、省委常委(扩大)会议和全省经济工作会议部署。于伟国强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议要求上来,按照中央和省委的部署,以钉钉子精神狠抓贯彻落实,适应经济发展新常态,落实新的发展理念,大力推进供给侧结构性改革,着力稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险,扎实推进“再上新台阶、建设新福建”。

  于伟国指出,中央经济工作会议回顾总结了党的十八大以来的经济工作,深刻分析了国际国内形势,系统阐明了明年经济工作的主要目标和政策措施,全面部署了明年经济工作的重点任务,对加强和改善党对经济工作的领导提出了明确要求,体现了以习近平同志为核心的党中央主动适应把握引领经济发展新常态、赢得发展主动权的战略远见和自信,为我们做好经济工作指明了方向。

  于伟国要求全省各级政府各部门,一要切实把思想和行动统一到中央和省委对经济工作的决策部署上来。深刻认识和准确领会党中央作出的经济发展进入新常态重大判断,以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策框架,以及稳中求进的工作总基调,加强学习、善于借鉴,着力稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险,努力保持经济社会平稳健康发展。二要切实以“钉钉子”精神把各项工作落到实处。要强化担当精神,求精准、重精干,进一步强化跨地区、跨部门的协调协同配合;更加注重创新驱动、转型升级,更加注重振兴实体经济,降低企业成本;早谋划、早安排、早启动明年各项工作,建立台账,落实责任,争取实现开门红;找准突破点、培育创新点,以务实、高效、管用的机制激发市场活力、培育壮大产业、持续改善民生、呵护良好生态。三要切实做好岁末年初相关工作。按照中央和省委的通知要求,做好关心群众特别是困难群众生活,加强市场供应和春运组织协调等工作。严格落实安全生产责任,全面排查和治理重大安全隐患,加强对大型群众性活动的安全管控,严格落实安全防范措施。抓好冬春农业生产,安排好春耕备耕。(记者 周琳)

相关链接

附件下载:

推荐给您的朋友: