当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府召开常务会议

[福建日报]   2016-12-20   字号:T  |  T

  ●通过《福建省人民政府2017立法计划》

  ●通过《福建省农业植物检疫办法》,强化保障农业生产安全、生态安全和人民身体健康

  ●通过《福建省高速公路网规划(修编)(2016-2030年)》,修编后路网格局为“六纵十横”、总规模6984公里

  ●通过《福建省医疗“创双高”建设方案》,“十三五”期间打造3所进入全国百强医院行列的高水平医院,在12所省属医院建设21个高水平临床医学中心,在省市三级医院建设60个临床重点专科

  20日上午,省长于伟国主持召开省政府常务会议。会议审议通过了《福建省人民政府2017立法计划》;通过了《福建省农业植物检疫办法》,强化保障农业生产安全、生态安全和人民身体健康;通过了《福建省高速公路网规划》,修编后路网格局为“六纵十横”、总规模6984公里;通过了《福建省医疗“创双高”建设方案》,“十三五”期间打造3所进入全国百强医院行列的高水平医院,在12所省属医院建设21个高水平临床医学中心,在省市三级医院建设60个临床重点专科。会议还研究了其他事项。

  会议指出,科学编制地方政府制定法规草案和政府规章的计划,是贯彻落实党中央、国务院的部署要求,协调推进“四个全面”战略布局的具体体现。我们要全面贯彻省第十次党代会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕全省中心工作,根据改革发展需要,突出先行先试、创新驱动、生态文明、扩大开放和改善民生等,加强重点领域立法,为“再上新台阶、建设新福建”提供法制保障。

  会议指出,农业植物检疫是运用技术手段,防止农业植物检疫性有害生物传播蔓延,保护农业生产安全的重要行政管理活动。要进一步明确落实农业植物疫情防控的责任分工,加强植物检疫监管措施,强化植物检疫行政许可实施管理,特别是在积极引进国(境)外优良品种的同时做好防疫检验工作,有力保障全省农业生产安全、生态安全和人民身体健康。

  会议强调,高速公路作为重要的战略资源,对经济社会发展具有重要的支撑和引导作用。历届省委、省政府高度重视包括高速公路在内的现代交通运输体系建设,我省高速公路取得跨越性发展,截至2015年底高速路网密度位居全国各省第二位。为了适应我省经济社会发展新形势对高速公路发展提出的新要求,要加快推进“四个交通、两个体系”建设,着重考虑“强化区域通道、完善城际网络、提升通道能力、优化路网衔接”等因素,在原有路网上补充新增路线,实现“中心多路放射、省际密切联系、城际便捷互通、县城全面覆盖”,构建格局为“六纵十横”、总规模6984公里的高速公路网,打造人流物流中心区的半小时交通圈,更好地服务产业发展、城镇化加速、群众安全便捷出行。

  会议明确,为贯彻落实党中央、国务院和省委关于深化医药卫生体制改革的决策部署,补齐民生事业短板,加快推进医疗服务体系建设,有效实现分级诊疗制度,更好满足人民群众对优质医疗资源的需求,我省将在“十三五”期间开展高水平医院、高水平临床医学中心和重点专科创建工作。要充分发挥省立、协和、附一医院等省属三甲医院与北京协和医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属华山医院等国家级医院建立“一对一”合作共建关系的优势,打造3所进入全国百强医院行列的高水平医院。要在12所省属三甲医院以及34所设区市属三级医院(覆盖包括中医医院在内的三级医院)建设21个高水平临床医学中心及 60个临床重点专科。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“ ”相关链接
推荐给您的朋友: