当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府召开常务会议

[福建日报]   2016-12-07   字号:T  |  T

  ●通过贯彻落实《平潭国际旅游岛建设方案》的实施意见,到2020年,国际旅游岛建设全面推进,独具特色的旅游产品体系基本形成;到2025年,成为两岸同胞向往的幸福家园和国际知名的海岛休闲度假旅游胜地

  ●通过《福建省生态系统价值核算试点方案》,在厦门市和武夷山市启动开展地区生态的核算试点,在2017年12月形成阶段性试点成果

  7日上午,省长于伟国主持召开省政府常务会议。会议通过了贯彻落实国务院批复的《平潭国际旅游岛建设方案》的实施意见,到2020年,国际旅游岛建设全面推进,独具特色的旅游产品体系基本形成,到2025年成为两岸同胞向往的幸福家园和国际知名的海岛休闲度假旅游胜地;通过了《福建省生态系统价值核算试点方案》,在厦门市和武夷山市启动开展地区生态的核算试点,在2017年12月形成阶段性试点成果。会议还研究了其他事项。

  会议指出,建设平潭国际旅游岛是党中央、国务院支持福建发展的又一项重要举措,有利于更好推进平潭综合实验区建设发展,发挥好闽台合作和对外开放的窗口作用,建设两岸共同家园。各级各部门要将推进平潭国际旅游岛建设作为深化平潭开放开发的重要抓手,深入挖掘平潭旅游资源,充分学习借鉴成功经验,加快建设宜居宜游生态旅游示范区,完善提升旅游基础设施,培育海岛特色旅游产品体系,发展高端旅游相关产业,积极与国内外旅游企业合作,打造优质旅游品牌形象,同时加强生态环境和独特景观的保护,加快把平潭建设成为经济发展、社会和谐、环境优美、独具特色和两岸同胞向往的国际旅游岛。

  会议指出,开展生态系统价值核算试点是贯彻落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》的重要举措之一。各级各有关部门、厦门市和武夷山市要按照国家《生态文明体制改革总体方案》和《国家生态文明试验区(福建)实施方案》的要求,注重改革创新,拓宽眼界思路,更加注重实效,学习借鉴先进的理念经验,结合试点地区的特点和定位,探索建立生态系统价值核算技术体系,摸清试点地区生态系统价值家底,提高生态系统价值业务化核算能力,形成试点地区生态系统价值制度保障体系,真正形成可复制可推广的经验,为完善我国生态文明制度体系建设提供示范。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“ ”相关链接
推荐给您的朋友: