当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

省领导赴泉州检查督导工作

[福建日报][本网]   2019-08-23 07:49   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  日前,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,副省长李德金与省直有关部门负责人赴南安市现场督导中央环保督察重点问题整改,检查泉港区“两高”沿线综合整治工作,查看石狮市、泉港区、惠安县古镇古村古民居保护情况。

  在南安市水头镇违法填海现场,李德金要求,要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,落实最严格的生态环境保护制度。泉州市及南安市要严格按照中央生态环保督察要求,主动认真、不折不扣抓好违法填海的整改落实,加强生态修复,加快工作进度。要举一反三,省、市、县形成合力,全面排查整治违法围填海问题。要建立长效监管机制,依法用海、科学用海、严格管海。

  李德金指出,历史文化名城名镇名村和传统古村落是珍贵的文化遗产,要深入贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护的重要指示批示精神,深入挖掘历史文化资源,传承文脉、记住乡愁,打响文化旅游品牌,走出一条保护优先、合理利用的好路子,助推乡村振兴。

  李德金对泉州市“两高”沿线环境综合整治工作给予充分肯定。他强调,要认真落实省委于伟国书记、唐登杰省长有关工作要求,充分发挥村民主体作用,强化责任落实,加强规划引领,重视建筑立面和坡屋顶改造,重视植树绿化,高标准打造一批精品示范段,连点成线,全面推进“两高”沿线环境综合整治。(本报记者)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: