当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

福州举行防洪排涝应急大演练

王宁强调要高度重视科学指挥强化协同确保安全度汛

[福建日报]   2018-06-10 08:04   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  9日下午,福州市举行防洪排涝应急大演练。省委副书记、福州市委书记王宁在市防汛指挥中心参加演练并点评,省防指总指挥、副省长李德金现场观摩指导。

  鼓楼、晋安、闽侯、闽清、福清5个县(市)区,大学城等重点区域,联排联调、通信、电力、卫计、园林等16个市防指成员单位,溪源水库管理处、省防汛机动救援队等共1800多人参与演练。演练情况通过高清视频向福州各县(市)区同步直播。

  王宁在总结点评时说,此次演练覆盖面广、针对性强,准备充分、组织有力、调度科学,达到了预期效果,但演练和实战还有差别,我们要取得实战胜利还须付出更多努力。当前,福州已全面进入主汛期,各级各部门要按照省委、省政府的部署要求,时刻绷紧防灾抗灾这根弦,克服麻痹思想,全力以赴做好防汛防台风工作,确保人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,针对演练中发现的薄弱环节,及时完善预案,改进指挥调度机制,提高应急处置能力;要层层压实责任,加强协同配合,坚持精益求精,努力把防汛工作做得更细更实;要做好监测预警,加强隐患排查,落实物资储备、人员准备,确保防汛防台风工作有力有效;各级领导干部要敢于负责、敢于担当,提高应急指挥能力,关键时刻迎难而上、果断处置,努力把灾害造成的损失降到最低。(杨莹 黄凌)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *