当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

省人大常委会开展河道保护管理条例执法检查

[福建日报]   2018-06-09 07:59   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  根据省人大常委会2018年监督工作计划安排,省人大常委会执法检查组将于6月至7月在全省开展《福建省河道保护管理条例》执法检查。8日,省人大常委会召开条例实施情况汇报会,省人大常委会副主任、执法检查组组长黄琪玉出席会议并讲话,副省长李德金和省政府有关部门在会上汇报了相关情况。

  黄琪玉充分肯定我省贯彻实施《条例》所取得的成效。他要求,要充分认识加强河道保护管理是建设美丽中国的重要内容,是清新福建建设的有力保障,是践行执政为民的内在要求;要高度重视和组织好执法检查,精心组织安排,突出检查重点,开展深入检查,提出有针对性的改进意见,推动基层和人民群众反映强烈的重点问题的解决,并加强跟踪督促落实,充分体现执法检查的实效。

  李德金指出,《条例》实施2年多来,我省各级政府和相关部门在党委有力领导、人大监督指导下,认真贯彻落实《条例》,突出保护,河道岸线规划全面启动;注重生态,河道水系治理扎实推进;严格审批,源头管控涉河建设项目;创新机制,河湖长制工作落地见效;依法监管,严厉打击河道非法采砂;加强普法,学习宣传活动有声有色。省政府将主动衔接、积极配合执法检查工作,对检查中发现的问题,逐项组织研究,制定针对性的措施,督促有关地区和部门切实抓好整改,确保条例各项规定都能落实、落细。(记者 郑昭)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *