当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

共迎新年 共话发展
省各界人士新年茶话会举行

[福建日报]   2017-12-28 07:50   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  27日,全省各界人士新年茶话会在福州举行。于伟国、张昌平等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导与各界人士欢聚一堂,回顾过去、展望未来,共迎新年、共话发展。

  省委书记于伟国在致辞中代表省委、省政府,向全省人民和所有关心支持福建发展的各界人士致以节日的问候和美好的祝愿。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,经济社会发展取得新进展。今年继续保持总体平稳、稳中向好、稳中有进的良好态势。党的建设和其他各项事业也都取得了新的进步。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省广大干部群众、社会各界人士和海内外同胞共同努力奋斗的结果。

  于伟国说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议决策部署,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,着力强产业提后劲,着力增创新优供给,着力促改革添动力,着力补短板惠民生,着力美生态固优势,着力防风险守底线,推动经济社会持续健康发展;我们要按照新时代党的建设的总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

  于伟国希望,全省各级政协组织继续发挥独特优势作用,聚焦中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,努力汇聚各方面的智慧和力量,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。

  省政协主席张昌平主持茶话会,代表省政协向各界人士和全省人民致以新年祝福。副省长、九三学社福建省委主委洪捷序代表省各民主党派、工商联和社会各界人士在会上致辞。

  在闽的全国人大、全国政协专委会领导,省法院、省检察院领导,驻闽部队领导,在榕省级老同志,省直有关部门和省各民主党派、工商联、人民团体负责人,在榕的全国政协委员、省政协委员和社会各界人士代表出席茶话会。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: