当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

为促进中日友好作出积极贡献

于伟国会见日本执政党和经济界代表团

[福建日报]   2017-12-27 07:19   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  26日,省委书记、省长于伟国在福州会见了日本自由民主党干事长二阶俊博、公明党干事长井上义久率领的日本执政党和经济界代表团一行。

  于伟国代表省委、省政府对代表团出席中日执政党交流机制第七次会议并访问福建表示欢迎。他说,当前,福建正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力谱写新时代发展新篇章。福建与日本有着悠久的友好往来历史,近年来双方经贸合作密切。今年是中日邦交正常化45周年,又逢福建与长崎县、冲绳县建立友好省县关系35周年、20周年。中日执政党交流机制第七次会议在福建厦门、福州举办,以“坚持和平友好合作,造福两国人民”为主题,对促进中日党际交往、深化闽日友好往来,具有重要意义。

  在简要介绍福建发展及闽日合作情况后,于伟国说,党中央高度重视福建发展,在中日共同推进“一带一路”建设中,福建作为21世纪海上丝绸之路核心区,将发挥重要的作用。我们将以习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的重要讲话精神为指引,以代表团此次访闽为契机,加强双方在经贸、人文、教育、旅游、环保等领域的交流合作,推进双方基层民众之间的友好往来,进一步加深了解、增进共识,为促进中日友好作出积极贡献。

  二阶俊博、井上义久干事长对福建发展成就表示祝贺。他们说,日中两国一衣带水,代表团将发挥好桥梁纽带作用,增进日中两国政党、地方之间的对话交流,让更多日本人了解中国、认识中国,进一步密切日中双方友好往来。日本与福建有着悠久的交往历史,希望通过这次访问,进一步了解福建发展及海丝核心区建设等情况,共同努力把福建建设成为“一带一路”合作示范区,实现共同发展。

  中央政研室副主任张季,中联部部长助理王亚军,福建省领导王宁、梁建勇、李德金参加会见。(记者 严顺龙)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: