当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

深入学习宣传贯彻十九大精神
团结引领广大职工建设新福建

省政府与省总工会举行第30次联席会议

[福建省人民政府门户网站]   2017-12-04 19:55   字号:T  |  T
   12月4日,省政府与省总工会举行第30次联席会议,联手、联心、联力、联效推动新时代工会工作创新发展。省委书记、省长于伟国主持会议并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,副省长黄琪玉出席会议,省总工会、省直有关部门负责同志参加会议。
  于伟国在会上说,一年来,全省各级工会围绕中心、服务大局,推动发展有力、改革创新有为、服务职工有效,“两个建设”扎实推进、“两个工程”深入实施、“两个活动”有声有色,基层工会的吸引力、凝聚力、战斗力进一步增强,团结引领广大职工在建设新福建中充分发挥了工人阶级的主力军作用。
  于伟国强调,全省各级工会要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结引领广大职工奋力谱写新时代福建发展新篇章。一要着力学懂弄通做实,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。切实抓好学习培训、宣讲阐释,让职工群众听得懂、能领会、做得到。把习近平新时代中国特色社会主义思想的重大精神、重要要求、战略部署转化为工会工作的具体实践,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。二要着力加强职工培训,有效促进产业转型升级。坚持以“用”为导向,推进职工培养供给侧结构性改革,加快建设一批面向行业、产教融合,政府、企业、学校共建的职教集团,加快构建产业工人技能形成体系,深化“中国梦·劳动美”主题教育活动,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。三要着力维护职工权益,进一步构建和谐劳动关系。把广大职工对美好生活的向往作为工会的奋斗目标,切实维护好职工的劳动经济权益、民主权益、基本生活权益,不断增强广大职工的获得感和幸福感。
  于伟国要求,省政府与省总工会要进一步深化联席会议机制,工作上联手、感情上联心、落实上联力,在增进职工获得感上联效。各级政府要更多地把党政所需、职工所急、工会所能的事交给工会组织去办,认真抓好议定事项的落实,研究解决职工群众关心的热点难点问题。
  省总工会党组书记、副主席丁文清代表省总工会,介绍了工会工作情况和当前职工群众关注的有关问题。(福建日报记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: