当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

2017年海峡青年(福州)峰会举行

[福建日报]   2017-08-13   字号:T  |  T
  12日下午,2017年海峡青年(福州)峰会在福州海峡青年交流营地举行,600多名来自海峡两岸的嘉宾和青年代表参加峰会。省委常委、福州市委书记王宁出席峰会,国台办副主任龙明彪、副省长李德金分别在峰会上致辞。

  龙明彪说,近年来,大陆各地、各有关方面积极推动两岸青年交流,搭建了一系列交流平台,举办了丰富多彩的交流活动,支持两岸青年交上朋友、建立亲情。他欢迎广大台湾同胞特别是青年朋友们到大陆各地多走走、多看看,增进了解,开阔眼界,携手同心,努力奋斗,共同分享发展成果,共享民族复兴荣耀。他表示,在中华民族走向复兴的伟大征程中,两岸青年有更多机会、更好条件实现融合共享,携手开创美好未来。

  李德金说,福建积极深化闽台各领域合作,今年出台了进一步鼓励和支持台湾青年来闽就业创业的若干措施,台湾青年在闽就业创业、学习生活将更便利。他表示,希望两岸青年秉承“两岸一家亲”的理念,面对面沟通、心与心交流,在沟通交流中感受彼此真情,增进相互了解,成为共同打拼的好朋友、好伙伴、好兄弟,共同参与到福建的改革发展中来,在福建这块干事创业的热土实现自身的理想和价值。(记者 陈梦捷 卞军凯)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: