当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

福建百香果产销联盟成立暨品牌推介会举办

[福建日报]   2017-06-19 07:06   字号:T  |  T
  16日,福建百香果产销联盟成立暨品牌推介会在福州举办。副省长黄琪玉出席推介会并讲话。

  黄琪玉说,省委、省政府高度重视百香果等特色农业发展,按照“品种引领、品质提升、品牌打造”的总体思路,以“品牌农业、生态农业、智慧农业”为主线,对百香果产业发展进行顶层设计,并采取一系列措施培育壮大这一特色产业。

  黄琪玉要求,在福建百香果产业的发展方面,相关部门要优化一产、深化二产、强化三产,促进一二三产融合。一产上优化产业结构,推进标准化生产;二产上深化加工,着力开发系列新产品;三产上强化新业态、新模式,着力发展休闲观光、农耕体验、电子商务等新业态。希望新成立的福建百香果产销联盟构建“种植户(基地)—产业龙头—市场”无缝衔接模式,规范产品等级标准,创新营销方式,带动广大农民共同迈向小康之路,让福建百香果走向全国、走向世界。

  据了解,预计今年福建百香果面积达10万亩,产值达25亿元。在推介会上,百香果种植、加工、销售签约企业达60家,签约额达3.7亿元。 (潘园园)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: