当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

第十三届粮洽会开幕

[福建日报]   2017-06-19 07:06   字号:T  |  T
  18日,第十三届粮食产销协作福建洽谈会在福州开幕。国家发改委党组成员、国家粮食局局长张务锋,福建省副省长黄琪玉出席会议并致辞。

  张务锋充分肯定福建近年来推动粮食产销协作所做的努力、所取得的成就。他说,十多年来,福建粮食产销协作洽谈会合作领域逐步拓宽,规模层次不断提高,影响力辐射力日益扩大,既构建了“引粮入闽”的渠道,保证了本地粮食供给,又稳定了主产区的粮食销路,在活跃粮食市场、推动产销衔接中发挥了积极作用。他表示,国家粮食局将一如既往支持推动粮食产销协作再上新台阶。

  黄琪玉说,福建省委省政府高度重视粮食安全,多措并举抓好粮食生产、储备和流通,特别是把加强粮食产销协作、积极引粮入闽作为一项重要战略举措来抓。历经12年的培育,粮洽会已成为国内具有重要影响力的粮食产销协作平台,不仅为畅通“引粮入闽”渠道、稳定福建粮源提供了有力支撑,12年来福建与粮食主产省共签订粮食购销合同7268万吨,而且在支持粮食主产区去库存、推动粮食产销区供给平衡方面发挥了重要作用。

  会议期间,我省粮企与粮食主产省企业共签订项目315项,省间粮食购销合同数量达636万吨,省内粮食购销合同数量70万吨,并征集到科研院校科技成果246项。 (谢婷)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: