当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

省领导赴莆田市调研宗教工作

[福建日报]   2017-05-19   字号:T  |  T
  15日至16日,副省长洪捷序赴莆田市调研宗教工作。在莆田广化寺、南少林寺、梅峰寺、城关基督教堂等地,洪捷序一行详细了解各宗教场所民主管理、依法开展宗教活动等情况,询问各场所在工作开展中存在的困难和需要解决的问题。

  在16日下午召开的座谈会上,洪捷序听取了莆田市关于贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神等情况汇报,对莆田市宗教工作给予充分肯定。他强调,要深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神,进一步提高依法管理宗教事务的水平,对照省委、省政府贯彻全国宗教工作会议精神的实施意见,分解落实各项任务,确保宗教领域和谐稳定;坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义相适应,加强对流动人口的宗教服务管理;加强佛教道教道风建设,加强基督教、天主教爱国组织力量建设,提升宗教活动场所管理规范化水平;坚决抵御境外势力利用宗教进行渗透,切实维护宗教领域和谐稳定。 (潘园园 闽民宗 雷斐然)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: