当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

中国(福建)—埃塞俄比亚投资合作论坛在榕举行

埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼 福建省省长于伟国出席并致辞

[福建日报]   2017-05-18 16:05   字号:T  |  T

 

中国(福建)—埃塞俄比亚投资合作论坛在福州举行  郑杰  摄 

  5月18日上午,中国(福建)—埃塞俄比亚投资合作论坛在福州举行。埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼,福建省省长于伟国出席论坛并致辞。

  海尔马里亚姆·德萨莱尼在致辞中说,很高兴与大家相聚在历史悠久、风光秀丽的福州。福建是中国改革开放的先行省份,也是21世纪“海上丝绸之路”核心区,经济发展迅速,优势潜力明显,福建人民的拼搏开拓精神更是令人印象深刻。习近平主席提出的“一带一路”倡议是极有远见、具有全球意义的伟大倡议。我有幸参加了此次“一带一路”国际合作高峰论坛,并与习近平主席进行会谈,一致同意将中埃关系定位提升为全面战略合作伙伴关系。我们将共同推动落实两国政府达成的战略共识,希望与福建深化在经贸、投资、产能、制造业等领域和“一带一路”建设中的合作。欢迎福建企业来埃塞俄比亚投资兴业,我们将为大家提供优良服务和环境。

  于伟国代表省委、省政府,代表省委尤权书记对埃塞俄比亚总理一行到来表示诚挚欢迎。他说,“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平主席和总理阁下就提升中埃关系定位、扩大各领域合作达成了重要共识,为推动中埃塞合作关系迈上新台阶提供了根本遵循。近年来,福建与埃塞俄比亚经贸合作不断深化。我们要按照两国领导人会谈达成的重要共识,以“一带一路”建设的全面推进为机遇,推动福建与埃塞俄比亚交流合作取得更大进展。建议双方进一步深化在经贸、重要基础设施建设及建筑材料、轻工、纺织、机电、旅游、农牧业等领域的务实合作,优势互补、互利共赢。

  埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆·梅斯芬等代表团全体成员,中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡,省委常委、副省长周联清,双方相关部门和企业代表等参加了论坛,并就共同关心的问题进行了交流。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: