当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

尤权于伟国会见埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼

[福建日报]   2017-05-18   字号:T  |  T
  

  17日,省委书记尤权、省长于伟国在福州会见埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼。

  本报记者 张永定 摄

  17日,省委书记尤权、省长于伟国在福州会见了埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼率领的代表团一行。

  尤权代表省委、省政府对海尔马里亚姆·德萨莱尼总理来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并访问福建表示欢迎。他说,论坛期间,习近平主席和总理阁下一致同意保持双边关系积极发展势头,将中埃关系定位提升为全面战略合作伙伴关系,这为福建与埃塞俄比亚合作带来了新的机遇。我们要共同落实这次高峰论坛取得的成果,认真贯彻落实两国领导人达成的重要共识,积极推动中埃友好关系发展。总理阁下专程访问福建,也必将推进福建与埃塞俄比亚的交流合作。

  在介绍福建省情和经济社会发展情况后,尤权说,福建与埃塞俄比亚具有悠久的合作历史,福建有不少企业在埃塞俄比亚投资,双方人员往来密切,各领域合作基础良好。我们将以代表团访闽为契机,进一步发挥福建作为海上丝绸之路核心区的优势,密切与“一带一路”沿线国家和地区的合作交流,支持福建企业“走出去”发展,加强与埃塞俄比亚在贸易、投资、旅游、人文等领域的合作交流,实现互利共赢。

  海尔马里亚姆·德萨莱尼对来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并访问福建感到高兴,对福建改革开放取得的成就表示祝贺。在介绍了埃塞俄比亚实施“经济增长与转型计划”等情况后,他说,埃塞俄比亚将积极响应“一带一路”倡议,共同推动落实两国政府达成的战略共识,与福建在经贸、旅游、体育等领域开展深入合作,借鉴福建改革开放经验,进一步扩大对外开放,为包括福建企业家在内的外国投资者提供良好服务。他相信,随着“一带一路”建设深入开展,埃塞俄比亚与福建的合作将迎来美好的前景,取得丰硕成果。

  埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆·梅斯芬等代表团全体成员,中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡,省领导梁建勇、周联清参加会见。 (兰锋 严顺龙)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: