当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

省扶贫“两会”第四届理事
(会员)大会第四次会议召开

[福建日报]   2017-03-17   字号:T  |  T
  16日,省扶贫基金会、扶贫开发协会第四届理事(会员)大会第四次会议在福州召开。副省长黄琪玉,省政协副主席杨根生,省扶贫“两会”会长叶继革,咨询组组长陈增光出席会议。

  会前,省委书记尤权、省长于伟国、省委副书记倪岳峰分别就2017年省扶贫“两会”工作报告作出批示,希望再接再厉,为扶贫攻坚作出新的贡献。

  黄琪玉充分肯定省扶贫“两会”助推脱贫攻坚取得的新成绩。他指出,在脱贫攻坚承上启下、全面推进的关键时期,更需要社会各界的共同参与和倾力支持。希望扶贫“两会”在新的一年里,继续聚焦精准,分类指导,因户施策;始终突出实效,不断创新社会扶贫参与机制;坚持调查研究,为各级党委、政府科学决策、推动扶贫工作建言献策;加强自身建设,提升扶贫“两会”影响力,为全面完成我省2017年脱贫攻坚任务作出努力。

  杨根生希望扶贫“两会”统一认识,自觉增强做好扶贫攻坚工作的责任感使命感;提高扶贫精准度,增强挂钩联户帮扶的实效;发挥人才库、智囊团优势,创新社会扶贫举措。

  会议审议通过了叶继革所作2017年工作报告和2016年度省扶贫基金会财务报告,并通过了增补常务理事、常务副会长议案。 (郑璜)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: