当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

尤权会见马来西亚福建社团联合会访问团

[福建日报]   2017-03-17 00:03   字号:T  |  T
  16日,省委书记尤权在福州会见了马来西亚福建社团联合会访问团一行。

  尤权对访问团来闽考察表示欢迎。他说,去年4月我率团访问马来西亚时,受到各位在马乡亲的热情欢迎,让我深切感受到马来西亚福建社团联合会的凝聚力和影响力,以及乡亲们团结和谐、爱拼会赢的精神。近年来,马福联团结带领广大在马乡亲,服务社会、增进和谐,兴办教育、传承文化,在促进福建与马来西亚友好往来等方面做了大量实实在在的工作。特别是各位乡亲恋祖爱乡,热心支持福建经济社会事业发展,我们表示衷心感谢。

  在简要介绍福建发展情况后,尤权说,“一带一路”建设实施以来,得到了马来西亚等沿线国家和地区的热烈响应。作为21世纪海上丝绸之路核心区,福建将搭建更多交流合作平台,密切与海丝沿线国家和地区的往来。希望马来西亚福建乡亲常回家乡走走看看,在“一带一路”建设中充分发挥桥梁纽带作用,深化福建与马来西亚在基础设施、港口建设、文化教育等领域合作,实现互利共赢。今年,马福联将迎来创会六十周年,我们衷心祝愿联合会各项事业蒸蒸日上、越办越好。

  访问团团长、丹斯里拿督、马福联总会长邱财加对家乡发展取得的巨大成绩感到由衷自豪。他表示,马福联将以创会六十周年为契机,团结带领广大在马福建乡亲,积极参与“一带一路”建设,推动马来西亚与福建的交流合作,促进两地经贸水平提升和人民友好往来。

  省领导梁建勇、李德金参加会见。  (兰锋 严顺龙)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: