当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

全省安全生产电视电话会议召开

[福建日报]   2017-01-12   字号:T  |  T
  11日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省政府立即召开全省安全生产电视电话会议,认真抓好贯彻落实。副省长洪捷序出席会议并讲话。

  会议强调,“两节”“两会”期间是生产安全事故易发多发期,各级各部门要抓好春运安全,加大各类交通安全监管执法力度,加强恶劣天气下安全生产管理、疏导管控和应急保障;要抓好消防安全,深入排查各类消防安全隐患,强化烟花爆竹安全监管和专项检查,严格各类群众活动的审批把关和安全防控;要抓好施工安全,深入细致地对在建重点建设项目工地进行安全检查,重点整治安全隐患和违规作业行为,坚决杜绝盲目赶工期、抢进度施工行为;要抓好隐患整改,对所有重大隐患和责令停产整顿、关闭取缔企业逐一复查,确保措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,对不能保证安全生产的坚决停产整顿;要抓好复产验收,严格安全监管监察,督促企业加强安全管理,加强对高危行业企业复产复工的验收把关;要抓好应急值守,健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,提高事故防范和应急处置能力,加强应急值班值守工作,及时有效开展应急救援和处置。(林侃)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: