当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

善于引智借力 助推创新驱动

2017年福建省外国专家新春座谈会在榕举行

[福建日报]   2017-01-11   字号:T  |  T

  10日,2017年福建省外国专家新春座谈会在福州举行。省长于伟国会见了在闽工作的部分外国专家并同他们亲切座谈。省委常委、组织部长王宁,副省长黄琪玉参加座谈。

  座谈会上,宁德时代新能源科技股份有限公司首席技术官博阁仁、福建格通电子信息科技有限公司首席技术官布兰卡、福州大学土木工程学院院长布鲁诺·布里斯杰拉、厦门钨业股份有限公司磁性材料研究所所长永田浩、福建农林大学应用生态研究所教授葛杰夫、厦门大学药学院教授迪特尔·沃尔夫、考克(福建)工业设计有限公司特聘工业设计创新大师马修·赫勒、厦门大学管理学院教授潘维廉,先后就发展新能源产业、培育物联网产业、改善科技型企业金融服务、推进科技创新、吸引高端人才、加强教育国际合作、发展生态农业、建设绿色城市等谈了意见和看法。于伟国一一回应,并与外国专家们进行互动交流。他说,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,大家站在庐山之外看庐山,以更高的站位、更新的视角审视福建发展,提出的意见建议十分中肯、很有价值,我们将逐条研究吸纳,不断改进政府工作。

  于伟国首先代表省委、省政府,代表省委书记尤权向所有在闽工作的外国专家为福建经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢,并祝愿广大外国专家家庭幸福、生活快乐、工作顺利,在新的一年不断取得新成绩。他说,创新是引领发展的第一动力,人才是支撑发展的第一资源。当前,福建正深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,全力推动“再上新台阶、建设新福建”。我们比以往任何时候都更加渴求人才,都更加需要包括外国专家在内的所有人才来闽发挥专长。希望大家继续关心支持参与福建发展,带来更多的新理念、新技术、新经验,继续当好“引才伯乐”,把更多优秀人才引荐给福建。我们将牢记习总书记的教导,永远作一个学习省份,与外国专家建立更加务实高效管用的沟通联系机制,健全以“用”为导向的产学研结合新机制,为高端人才提供“保姆式”的星级服务,最大限度激发人才的创造活力,使福建成为各类人才创新创业的沃土。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: