招商局·芯云谷致力打造闽台首个微型生态智慧城

发布时间:2016-12-13字号:T | T
    近日,被誉为中国产业地产奥斯卡奖的2016中国产业地产30强榜单和2016中国十大最值得期待园区奖发布。漳州招商局经开区的“芯云谷”作为福建新一代产业园区标杆项目,荣获“2016中国十大最值得期待园区”奖。这是我省园区项目首次入选该榜单。

  芯云谷项目产业定位为,以软件及信息服务、数字文化产业及物联网为主导,涵盖云计算、大数据、虚拟现实、电子商务等信息技术服务业,广泛引进高新技术产业的研发设计、总部办公、职能部门等产业链高端环节,打造龙头企业带动、中小企业成长、小微企业孵化的全产业生态,将打造闽台区域首个微型生态智慧城。项目投入运营后预计将吸引上千家智力密集型企业入驻,超3万高端产业人才在此就业,产值规模达数百亿元。

  围绕产业主价值链,芯云谷将为入园企业全面提供一站式服务,打造包括G2B政务平台、集合采购平台、集合销售平台、人才服务平台、全周期孵化平台、金融超市、移动互联网技术服务平台、物联网服务平台、动漫游戏服务平台在内的九大平台。其中,G2B一站式政务平台是园区便企服务的重要载体,也是开发区对外政务服务的重点窗口之一;金融超市是为不同发展阶段的企业提供特色化综合金融服务,其基础业务是信息发布和中介服务,核心服务包括小额贷款、资产管理、保险代理、抵押质押、信托融资、企业上市,以及诸多延伸服务;移动互联网技术服务平台、物联网服务平台和动漫游戏服务平台共同组成芯云谷的公共技术服务平台,为园区企业,尤其是中小企业降低生产成本、营运成本和提高产品质量提供保障。

附件下载:

分享到:
联系我们 | 站点地图 |使用帮助| 关于我们 |法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15003084号 版权所有:© Fujian Provincial People's Government
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)