当前位置:首页 > 公共服务平台 > 证件办理 > 户籍身份类 > 身份证办理 > 政策法规

关于启用“福建治安便民”微信首期开通身份证制证进度查询功能的通知

发布时间:2013-12-07字号:T | T

各市、县(区)公安局(分局)治安、户政(社区警务指导、人口管理)、特警支队、处、大队、科,厦门市公安局指挥中心,平潭综合实验区公安局治安交通巡防支队:

  应用新媒体沟通民意、服务民生、联系群众,是新条件下做好治安管理工作的必要手段。在前期建立治安系统警务微博集群的基础上,总队与腾讯公司进一步合作,成为全国政务微信示范建设单位,开发建立“福建治安便民”政务微信,首期实现了身份证制证进度查询功能,即在群众身份证领取凭证单中加入便民微信的二维码图案,群众通过扫描二维码或查找公众号加入关注后,输入受理号即可实时查询本人申请居民身份证的制证发证进度,证件到达派出所后会主动告知。今后,总队将与腾讯公司密切合作,逐步推出政策咨询、线索举报、业务办理等其他功能,努力构建警务微博集群人工互动服务与便民政务微信程式化服务相结合的治安“微服务”体系。

  各地户政部门接通知后,请迅速传达至每个户籍窗口,加大宣传力度,使之成为“亮户籍窗口、创优质服务”专项活动的又一亮点举措。同时,要严格按照居民身份证办理规范,认真做好各环节的衔接工作,特别要落实好分县局分拣、派出所接收流程。

  附件:1.“福建治安便民”微信二维码

  2.居民身份证进度查询示例

  福建省公安厅治安管理总队

  2013年12月6日

  

  附件1

  “福建治安便民”微信二维码

  (公众号:福建治安便民) 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

  居民身份证进度查询示例

  一、 欢迎界面

  

 

     二、 查询结果

    

 

 

附件下载:

分享到: